CHOCOLATE

Felicidade define esse pequeno texto. É até meio óbvio que uma coisa tão maravilhosa faça tão bem. O cacau é muito rico em polifenóis e flavonóide de baixo peso molecular que seriam os responsáveis por efeitos antioxidantes. Com repercussões relatadas na pressão arterial, função vascular e plaquetária, resistência a insulina além de potenciais efeitos cardioprotetores.
Com potenciais efeitos na imunidade inata e adquirida o cacau poderia: 


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 Regular e diminuir a ação de citocinas inflamatórias como o TNF (olha ele aí de novo!), IL-1 e 2 e aumento das anti-inflamatórias como a IL-4. 
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 Modular também as populações de células do sistema imunológico de forma a induzirem uma menor formação de anticorpos.


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Pois é, aguardamos estudos mais robustos em humanos (por favor me chamem para participar!). Mas acho que já estamos liberados para fazer uso como terapia adjuvante, já que seus efeitos na FELICIDADE já estão bem estabelecidos! Agora é passar do 0% cacau e 100% gordura (ouro branco meu amor...) para aquele 99% cacau...longa caminhada...